Отличие приборов семейства » AuR-uM » от прибора «Оберон»
Прибор «Оберон» является промежуточным этапом на пути создания приборов семейства » AuR-uM «. Основное и главное на сегодняшний день отличие — у прибора «Оберон» существует только логический интерфейс, у приборов семейства » AuR-uM » добавляется обратная связь с пациентом.
В программу прибора «Оберон» на компьютере заносятся данные пациента и программа «самостоятельно обследует» занесенные данные о нем. Пациент при этом может отсутствовать при обследовании. Тестирование препаратов происходит только с образом на ЭВМ. Приборы семейства » AuR-uM «, в дополнение к логическому интерфейсу, постоянно поддерживают обратную связь с пациентом при помощи усовершенствованных схем прибора и программы, а также дополнительного оборудования. На всем протяжении диагностики и терапии пациент находится в постоянном нагрузочно-разгрузочном состоянии. Тестирование препаратов происходит не с образом на ЭВМ, но непосредственно с пациентом, а образ на экране ЭВМ служит для отображения состояния организма на данный момент времени.
Преимущество ИМАГО-технологий перед электропунктурной диагностикой Р.Фолля
По Фоллю информация снимается оператором и измерительными приборами пассивно, через биологически активные точки (БАТ), которые опосредованно отражают состояние исследуемых органов.
При электропунктурной диагностике Р.Фолля:
• показатели контрольных точек зависят от величины давления электрода-щупа на кожу;
• исследование недостоверно при повышенной потливости, за счет быстрого окисления ручных латунных электродов, наличии повреждений кожных покровов, сухости кожи;
• измерения невозможны после травм и операций, в случаях отсутствия пальцев на стопах или кистях, при наличии на конечностях любой повязки;
• электрический ток проходит через ткани только в прямом направлении и вызывает их повреждение в результате электролиза.
ИМАГО-диагностика:
ИМАГО диагностика проводится при активном участии в процессе съема информации самого обследуемого за счет активного удержания положительного электрода в левой руке.
Используется токовый репринтер с феноменом функциональной ассиметрии площадей правого и левого ручных электродов и активного природного репринтера.
Используются металлические ручные электроды из титана (биологически инертный материал), причем поверхность имеет насечки для поглощения биологических выделений.
При проведении измерений направление движения тока в цепи циклично изменяется на противоположное для исключения электролиза.